Порядок приобретения и строительства объектов недвижимости в Финляндии

от Недвижимость в Финляндии

Законы и правила приобретения объектов недвижимости и строительства, относящиеся к гражданам Финляндии и иностранцам, в основном, одни и те же. Место жительства физического лица, или местонахождение предприятия, таким образом, обычно не имеют значения. Также следует иметь в виду, что право собственности на недвижимость в Финляндии не является основанием для получения вида на жительство, хотя в некоторых случаях оно и может способствовать его получению.
Основным законом, регулирующим сделки с недвижимостью, является Раздел о недвижимом имуществе Общего уложения, вступивший в силу в 1997 году. Он содержит, в частности, положения о форме и условиях договора купли-продажи, о правах и обязанностях сторон договора,  ошибках при совершении сделок, и регистрации прав собственности и иных прав и ограничений (обременений) объектов недвижимости.
Сделки с акциями, дающими право на распоряжение жилыми помещениями, регулируются положениями специального закона o сделках с квартирами.
Законодательство, касающееся образования объектов недвижимости и иных регистрируемых единиц собрано в закон об образовании объектов недвижимости. В этом законе урегулированы различные действия с недвижимостью, например преобразование приобретённого земельного участка в самостоятельный объект недвижимости (выделение).

Закон о землепользовании и строительстве (часто в разговорной речи его называют просто законом о строительстве) является основой для проектирования, строительства и землепользования на всей территории Финляндии. Закон содержит в частности положения о составлении земельных планов, предпосылках для
строительства и разрешениях на строительство.
Вышеперечисленные основные законы дополняются специальными законами и подзаконными актами, уточняющими правилами и нормами.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: