Формирование объектов недвижимости

от Недвижимость в Финляндии

Формирование (разделение/выделение) недвижимости
Формирование недвижимости означает проведение землеустроительных работ, в результате которых участок в определенных границах (отчуждаемая доля) формируется в самостоятельный объект недвижимости, на практике фермерское хозяйство или земельный участок. Границы отчуждаемой доли обычно указаны в документе о ее передаче (договор купли-продажи, акт дарения или другое свидетельство о передаче) или разделе наследства.
Путем формирования (разделения/выделения) можно также осуществить передачу отчуждаемой доли из одного объекта недвижимости в другой.
Недвижимость, полученная в результате формирования, может включать отчуждаемые доли из нескольких объектов недвижимости. Действия по формированию недвижимости начинаются с момента поступления в офис Управления геодезии и землеустройства или в землеустроительный отдел муниципалитета уведомления о государственной регистрации уездным судом сделки купли-продажи или другого акта передачи отчуждаемой доли. Офис Yправления геодезии и землеустройства или муниципалитет назначает инженера-специалиста по землеустройству или недвижимости для проведения соответствующих действий. Обычно инженер выполняет их сам, но в крупных и сложных случаях он приглашает для проведения работ двух доверенных помощников, которых выбирает муниципалитет, то есть формируется группа из трех исполнителей. Кроме того, заинтересованные стороны могут обратиться с просьбой о том, чтобы принятие решений по вопросам формирования недвижимости принималось группой в составе трех человек.

Связь между формированием и строительством
В Финляндии формирование недвижимости не является путем решения вопроса о пригодности отчуждаемой доли или недвижимости для строительства. Такие решения принимаются муниципалитетами при землеотводе и выдаче разрешений на строительство. Если для отчуждаемой доли уже имеется выданное ранее разрешение на строительство, формирование объекта недвижимости осуществляется в соответствии с этим разрешением. Основная часть формирования (разделения/выделения) объектов недвижимости ведется именно для целей строительства.

Формирование из отчуждаемой доли самостоятельного объекта недвижимости
Из отчуждаемой доли формируется самостоятельная недвижимость (обычно фермерское хозяйство или земельный участок). Во время работ по землеустройству объектов недвижимости определяются, отмечаются и замеряются их границы на местности. Хозяйству дается обычно наименование. Подсчитывается площадь объекта недвижимости, определяются его доли в общих территориях, а также права и обременения. Для земельного участка, являющегося частью градостроительного плана, обычно не дается наименования.
В заключение недвижимость регистрируется в Кадастре недвижимости как фермерское хозяйство или земельный участок.

Недвижимость, от которой отчуждается доля, обычно называют материнской, отщепляемая от нее часть – отчужденной, а сформированная в результате землеустроительных действий – базовой недвижимостью.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: