Органы, осуществляющие формирование объектов недвижимости

от Недвижимость в Финляндии

Органы, осуществляющие формирование объектов недвижимости
В Финляндии формирование объектов недвижимости относится к функциям официальных органов. Управление геодезии и землеустройства, а также в ряде городов инженеры-землеустроители муниципалитетов выполняют все необходимые действия по землеустройству, в том числе и работы по формированию (межеванию) недвижимости.
Муниципальные органы осуществляют эту деятельность на своих градостроительных территориях, а работники Управления геодезии и землеустройства – на всех остальных.

Кадастр недвижимости является публичным
В Кадастре недвижимости имеется информация обо всех объектах недвижимости. Он включает базовые данные об объекте недвижимости: код, наименование и площадь, а также данные о правах пользования дорогами и других обременениях и долях в общих территориях. В Кадастре есть также информация о планах землеотвода и застройки, а также запретах на строительство, которые касаются конкретных объектов. Границы объектов
недвижимости в общих чертах показаны на кадастровой карте. Кадастр недвижимости является публичным и общегосударственным, охватывая всю территорию страны. Кадастр ведется Управлением геодезии и землеустройства и муниципальными органами большинства городов. Выписки из Кадастра недвижимости и кадастровой карты можно получить, например, для совершения сделки купли-продажи недвижимости или запроса о разрешении на строительство.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: