Порядок действий при формировании недвижимости

от Недвижимость в Финляндии

Землеустроительные действия начинаются официальными органами сразу после оформления новым владельцем отчуждаемой доли и официальной регистрации сделки ее купли-продажи. Офис Управления геодезии и землеустройства или в определенных случаях инженер-специалист по недвижимости из муниципалитета дают распоряжение о производстве необходимых действий. После этого исполняющий данное поручение инженер изучает архивы для сбора необходимой информации о заинтересованных сторонах процесса и недвижимости, являющейся объектом действий. Этот этап является необходимым для информирования и принятия решений по совершению действий. Если заинтересованная сторона находится за границей, и ее приезд для участия в совещаниях представляется затруднительным, она может пригласить поверенного для представления своих интересов при совершении действий. Отсутствие заинтересованной стороны не может служить препятствием для осуществления действий. Границы недвижимости,формируемой из отчуждаемой доли, отмечаются на местности в соответствии с документом, подтверждающем ее передачу (договор купли-продажи и т.п.), и по углам устанавливаются межевые знаки, по возможности закрепляемые в грунт. Обычно межевым знакам присваивают номера и отмечают их точные координаты. С помощью проводимых измерений производится расчет площади формируемого объекта недвижимости. Совещания по вопросам землеустройства проводятся в необходимом количестве либо в специально отведенное для этого время, либо одновременно с выполнением межевых работ на местности, при этом одного совещания часто бывает вполне достаточно. Очень распространена практика, когда работы по межеванию на местности и совещание проводятся одновременно. Инженер- исполнитель привлекает специалистов, необходимых для выполнения межевых работ.
Решения принимаются в основном исполнителями, за исключением тех вопросов, по которым стороны могут договориться между собой. Если во время выполнения действий возникают споры или неясности по какому-либо вопросу, они разрешаются путем принятия решения либо инженером-исполнителем, либо группой исполнителей после заслушивания мнения заинтересованных
сторон. Решения, принятые во время формирования недвижимости, можно обжаловать в суде по земельным вопросам, который работает при уездном суде.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: