Затраты на формирование недвижимости

от Недвижимость в Финляндии

Затраты на формирование недвижимости (разделение/выделение) оплачивает владелец отчуждаемой доли. Эти затраты включают пошлину за операцию с недвижимостью и расходы на производство действий по формированию недвижимости, то есть прямые затраты на землеустроительные работы, включая зарплату привлеченных для этой цели специалистов, необходимые межевые знаки, компенсацию за услуги доверенных лиц муниципалитетов и оплату их командировочных расходов, а также прочие затраты и компенсации.

Пошлина за операцию с недвижимостью уплачивается в бюджет государства или муниципалитета для покрытия затрат, понесенных в связи с совершением действий по формированию недвижимости. Эта пошлина регулируется Законом о пошлине за операцию с недвижимостью. Решение о размере пошлины, выплачиваемой государству, принимается в Министерстве сельского и лесного хозяйства, а о размере пошлины, выплачиваемой муниципалитету – советом городских уполномоченных конкретного муниципалитета.
Например, в мае 2008 года пошлина за операцию с отчуждаемой недвижимостью площадью 0,20 га или 2000 м2 составляла 860 евро при выполнении работ специалистами Управления геодезии и землеустройства

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: