Изьяны(дефекты) объекта недвижимости

от Недвижимость в Финляндии

Изъяны объекта недвижимости классифицированы в Общем уложении как изъяны качества, изъяны, ограничивающие распоряжение имуществом, и юридические изъяны. Под изъяном качества понимаются недостаток, относящийся к свойствам объекта. Изъян, ограничивающий распоряжение имуществом, означает наличие ограничения распоряжением имуществом, наложенного по решению официального органа. Под юридическим изъяном понимается наличие права постороннего (третьего) лица на объект недвижимости. Следствием каждого из изъянов может быть расторжение сделки, уменьшение цены и возмещение ущерба.
На практике подавляющее большинство выявляемых изъянов связано с качеством объекта недвижимости.
Общим для всех изъянов является то, что они могут повлиять на сделку.

О понятии изъяна
Признаётся, что объект недвижимости имеет изъян, если он не такой, как было согласовано, или продавец дал неверную информацию по важным вопросам, или же предоставленные сведения вводят в заблуждение. Изъяном считается также несообщение продавцом какой-то важной информации, или оставление продавцом без исправления неверного представления покупателя по какому-то важному вопросу. Кроме того, изъян качества может быть так называемым скрытым изъяном. Под таковым понимается неисправность или недостаток объекта недвижимости, который не смогла обнаружить ни одна из сторон сделки.

Информированность покупателя об изъяне
Покупатель не может ссылаться как на изъян на такое обстоятельство, которое должно было быть ему известно при совершении сделки. Если продавец предоставил неверную информацию, или о чём-то не сообщил, но покупатель знал истинную ситуацию, он не может ссылаться на изъян.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: