Сервитут (обременения чужого имущества)

от Недвижимость в Финляндии

Сервитут означает право ограниченного пользования чужим земельным участком, основывающееся на том, что к другому участку необходимо обеспечить транспортное сообщение или имеется иная потребность его использования. Сервитут является обременением чужого имущества. Чаще всего встречающиеся на практике сервитуты — это права на проезд (дорогу) и обременения строений.

Возникновение сервитута
Сервитут обычно возникает при размежевании или нарезке участков, или в качестве отдельной процедуры. При формировании объектов недвижимости, например для устройства дачного объекта, обычно требуется дорожное сообщение, организация которого может обременять один или несколько объектов недвижимости. О сервитутах владельцы земли могут договориться между собой, или же они назначаются решением органа власти. Решение о сервитуте на строение, принимает орган власти, осуществляющий надзор в сфере строительства.

Типы сервитутов
В пользу другого объекта недвижимости может быть установлено, например, право на забор бытовой воды, или на размещение и прокладку кабелей, или на размещение и использование систем канализации, электрических проводов и тому подобного оборудования. Далее, обычными примерами обременений является использование территории, принадлежащей другому лицу, для проезда автомашин, прохода катеров и размещения причалов. Обычно обременения создаются на постоянной основе. Oсновные сервитуты, связанны с устройством и эксплуатацией дорог, а также использованием зданий.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: