Землепользование в Финляндии

от Недвижимость в Финляндии

Целью планирования землепользования в Финляндии является содействие созданию безопасной, здоровой, благоприятной и социально комфортной среды для жизни и деятельности различных групп населения. При планировке необходимо учитывать, в частности, экономическую целесообразность использования земель, вопросы охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов, а также обеспечить соблюдение т.н. надлежащих способов строительства.
Государственные цели использования территорий утверждает Государственный Совет. Союзы провинций составляют и одобряют планы развития территорий на уровне провинций, утверждаемые министерством окружающей среды. Государственные цели использования территорий посредством плана на уровне провинции передаются в план развития на уровне муниципалитетов. Для организации и управления использованием территорий составляются генеральные планы и планы застройки. Муниципалитеты также имеют возможность составлять общий генеральный план. С точки зрения отдельного гражданина генеральный план и план застройки на уровне муниципалитета являются наиболее важными, и создают основу для строительства и землепользования в целом.
В генеральном плане находят отражение основные черты развития территорий муниципалитета, в то время как в более подробном плане застройки приводится порядок использования отдельной территории муниципалитета и строительства
на ней. Планом застройки устанавливается, в частности, эксплуатационное назначение объектов строительства, месторасположение объектов застройки на земельном участке, а также общая площадь, поэтажная площадь и высота этажей здания. Планы застройки составляются главным образом на густонаселённые территории.
Для прибрежных территорий муниципалитеты могут составлять генеральные планы побережий и планы застройки побережий, в которых регулируется, например, строительство на прибрежных участках и организация дачной застройки
на территории муниципалитета. Разрешения на строительство могут выдаваться непосредственно на основании имеющего юридическую силу генерального плана застройки прибрежных участков. Для строительства на незастроенных побережьях требуется специальное разрешение.

Помимо перечисленных планов в муниципалитетах должен быть строительный регламент. Строительный регламент содержит исходящие из местных условий более подробные правила, например о размерах зданий, их расположении, организации водоснабжения и канализации. При этом следует иметь в виду, что положения строительного регламента не могут противоречить генеральному плану, плану застройки или Своду строительных норм и правил Финляндии. В муниципалитетах также имеются собственные правила ведения строительства.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: