Планировка прибрежных территорий Финляндии

от Недвижимость в Финляндии

Основная часть сделок с недвижимостью, заключаемых иностранными гражданами в Финляндии, совершается в отношении объектов, располагающихся на побережьях. Как уже указывалось во введении, россияне лидируют в покупке дач и не застроенных земельных участков в первую очередь в Восточной Финляндии.

В настоящем статье основной упор делается на вопросах, относящихся к строительству и использованию дач.

На прибрежных территориях, на которые не составлено плана, обычно введён запрет строительства до вступления в силу плана застройки побережья или генерального плана, на основании которых владелец земли вправе запрашивать разрешение на строительство. Владелец земли также имеет право сам позаботиться о составлении плана. При отсутствии имеющего юридическую силу генерального плана или плана застройки прибрежной территории, или если количественные показатели застройки значительно отличаются от предусмотренных планом, для осуществления нового строительства необходимо получение специального разрешения центра по охране окружающей среды. Если место строительства значительно отличается от предусмотренного планом, необходимо изменение плана.

Ограничения строительства, действующие на прибрежной территории, не относятся к строительству для нужд сельского и лесного хозяйства, а также к строительству зданий хозяйственного назначения на дворовых территориях существующих жилых зданий (например сарай, гараж). В хозяйственных сооружениях не должно находиться жилых помещений.

При составлении генерального плана или плана застройки прибрежной территории в целях дачного строительства в первую очередь должно обеспечиваться гармоничное сочетание строений и землепользования с окружающим пейзажем.

Кроме того при составлении плана должны приниматься во внимание меры по защите окружающей среды и сохранению природных объектов. На прибрежных территориях должных также оставляться достаточные площади под строительство для общественных нужд.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: