Строительство в Финляндии

от Недвижимость в Финляндии

Правила, относящиеся к строительству, собраны в закон о землепользовании и строительстве ( MRL), а также в соответствующий регламент (MRA). А этих правилах приводятся предписания органов власти, касающиеся строительства, зданий, контроля, проектирования и т.п. Эти нормативные акты разъясняют, в частности, общие требования к месту строительства (размер, расстояния до различных объектов, пригодность для строительства), технические требования (прочность конструкций, пожарная безопасность и т.п.), а также общие обязанности и ответственность строителя (проектирование, ведение строительства в соответствии с разрешением). В законе «О землепользовании и строительстве» (MRL) приведены основные нормы, относящиеся к строительству, а в регламенте MRA собраны подробные нормы и правила, основывающиеся на законе.

В муниципальном строительном регламенте приводятся дополнительные нормы и правила, обусловленные местными условиями. В каждом муниципалитете имеется собственный строительный регламент, который может заметно отличаться от строительных регламентов других муниципалитетов. Муниципальный орган власти, осуществляющий надзор в сфере строительства, также может устанавливать правила строительства (например, материалы для строительства и цвет здания), действующие на территории муниципалитета. И наконец чиновник, отвечающий со стороны муниципалитета за надзор в сфере строительства (обычно это строительный инспектор) может давать указания и рекомендации по отдельным моментам строительства.

Кроме того, Свод строительных норм и правил Финляндии регламентирует и направляет строительное проектирование, строительство и надзор.

Схема общих предпосылок для строительства в Финляндии

Различные планы направляют строительство и создают основу для него. Закон «О землепользовании и строительстве» — общие строительные нормы, действующие по всей стране. Регламент землепользования и строительства — содержит более подробные нормы в рамках закона. Строительный регламент — дополняет предыдущий регламент с учётом местных условий. Правила строительства — подробные правила осуществления строительных работ на территории муниципалитета. Свод строительных норм и правил Финляндии представляет собой подробные инструкции по строительству. Строительный надзор — контролирует и направляет строительство

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: