Строительство причала и хранение лодок и катеров

от Недвижимость в Финляндии

Владелец побережья вправе построить причал для личного пользования в том числе и на территории, принадлежащей иному владельцу (т.н. право общего пользования водной акваторией). Строительство не должно создавать помех рыболовству, причинять вред природе, портить вид и наносить ущерб окружающей среде. Также должны учитываться права соседей по побережью. При желании построить крупный причал необходимо выяснить, требуется ли получение разрешения на производство работ, уведомление органов власти или разрешение, предусмотренное законом «О воде». То же самое касается и, например, сооружения волнореза или иной конструкции, устанавливаемой в воде. Этот вопрос следует прояснить в органах по охране окружающей среды и в органах строительного надзора.
Ещё при покупке объекта недвижимости сосед может обладать правом на использование места для стоянки лодки или катера, или это обременение может быть оформлено позднее при проведении межевания. Во всяком случае, при приобретении недвижимости на острове следует выяснить, где можно хранить катер на материковой стороне, и откуда к этому месту имеется удобный подъезд.
На территории муниципалитета может располагаться стоянка для катеров и иные общедоступные места хранения плавсредств. Обычно у продавца уже есть какое-то существующее место стоянки, обслуживающее продаваемый объект.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: