Район Остерсундом построят три соседних муниципалитета

от Недвижимость в Финляндии

В ближайшие десятилетия в Хельсинки будет построено так много, как никогда за последнее столетие. В центре города и на окраинах появятся абсолютно новые жилые и коммерческие территории. Один из проектов – застройка района Остерсундом (Östersundom), находящегося на стыке муниципалитетов Хельсинки, Вантаа и Сипоо.
Генеральный план застройки подготовлен совместно тремя муниципалитетами. Из типично сельской местности Остерсундом превратится в компактный городской район малоэтажной застройки нового типа, аналогов которой пока нет в Хельсинки. Новое жилье рассчитано на 65 000–70 000 человек, а деловые помещения – на 10 000–15 000 рабочих мест.
Активная застройка не нарушит единения района с природой.  В Генеральном плане учтено расположение в данном месте национального парка Сипоонкорпи и мест обитания водных птиц, входящих в охраняемую природную сеть Natura 2000. Еще одним плюсом нового района является эффективная транспортная система. Основным средством сообщения станет метро: здесь появятся шесть станций метрополитена, три из которых территориально будут относиться к Хельсинки, две – к Вантаа и одна – к Сипоо. Одна из станций будет расположена в непосредственной близости от автомагистрали, ведущей из Хельсинки в город Порвоо.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: