Методы централизованного охлаждения жилищного сектора г. Хельсинки

от Недвижимость в Финляндии

 Человечество сегодня стремится к снижению выброса углекислого газа в атмосферу и повсеместному повышению энергоэффективности. В связи с этим, инновационные решения по централизованному охлаждению зданий, предлагаемые энергетической компанией Helsingin Energia, становятся все более популярными в Финляндии. Успех этих инноваций заложен в принципах простоты использования и экологичности.

Помимо бизнес-центров, отелей и торговых комплексов все больше жилых домов в Хельсинки охлаждаются централизованно.Хельсинкская система централизованного охлаждения, третья по величине в Европе, растет быстрыми темпами. Не так давно в систему было включено подземное озеро, расположенное в районе Пасила. Этот водоем, содержащий 11,5 млн. литров воды, работает как аккумулятор холода. Новостроящиеся районы Хельсинки, такие как Jätkäsaari и Kalasatama, изначально будут полностью подключены к этой системе централизованного охлаждения города. Примечательно и то, что в основном для этих озер используется морская вода 80% и сточные городские воды 20%.

В настоящее время Helsingin Energia строит второе крупное подземное озеро, которое разместится в самом центре города, под парком Эспланада. По размерам оно в два раза превзойдет водоем в Пасила.  Работы будут завершены в 2015 году. 

Масштабы подземных озер компании «Helsingin energia «.
г. Хельсинки

Реклама

One Trackback to “Методы централизованного охлаждения жилищного сектора г. Хельсинки”

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: