Почему Хельсинки стал мировой столицей дизайна 2012

от Недвижимость в Финляндии

Мне импонирует работа дизайнеров города Хельсинки. Одной из таких работ является и новая хельсинкская магистраль Баана. Она связывает районы Западного порта и залива Тёёлё и предназначена исключительно для велосипедистов и пешеходов. Магистраль Баана проходит по открытому туннелю, по которому ранее осуществлялись портовые железнодорожные перевозки. С уровня тротуара на нее ведут четыре велосипедные рампы и многочисленные лестницы. Магистраль протяженностью 1,3 км стала также оживленной зеленой зоной отдыха в центре города. Здесь высажено множество деревьев, кустарников и декоративных многолетников, появились оборудованные места для пикников, площадки для игры в баскетбол, настольный теннис и петанк.
Магистраль Баана была открыта в День Хельсинки 12 июня 2012. В этот же день велосипедисты получили еще
один подарок от города. Рядом с торговым центром «Камппи», в непосредственной близости от магистрали Баана, заработал велосипедный центр. В нем можно взять велосипед напрокат, оставить собственный велосипед на специальной парковке и даже сделать небольшой ремонт или подкачать шины.
Власти города уверены, что многим  удобно приезжать в центр на общественном транспорте, а потом продолжить путь на велосипеде. Велосипедные парковки оснащены надежными замками, так что владельцы смогут оставлять свой двухколесный транспорт и на ночь. Велосипедный центр будет функционировать до конца осени.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: