В Хельсинки наблюдается острая нехватка арендного жилья

от Недвижимость в Финляндии

Муниципалитеты столичного региона планируют создание совместной компании для строительства арендного жилья. В Хельсинки наблюдается острая нехватка жилья по доступным ценам. Руководители муниципалитетов считают главной проблемой уход с рынка некоммерческих строительных организаций.

Города хельсинкского региона обязались, что на долю субсидированного государством арендного жилья ежегодно приходится 20 % жилищного строительства. Тем не менее, в этом году обещания эти не смогут быть выполнены. Например, в Хельсинки в этом году планируется строительство всего лишь 200  арендных квартир.

Основная проблема заключена в том, что крупные строительные компании не заинтересованы в строительстве арендного жилья, а некоммерческие организации практически все прекратили  строительство в этом направлении. Также некоторые муниципалитеты столичного региона просто не заинтересованы в строительстве арендного жилья, поскольку в этих муниципалитетах опасаются повышения расходов, например, в сфере социального обеспечения.

Выходом из данной ситуации, по мнению муниципальных властей будет создание совместной строительной компании. Однако, реализация этих планов зависит от решения городских советов.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: