Цены на вторичное жилье возросли по всей Финляндии

от Недвижимость в Финляндии

map of Finland

В четвертом квартале 2012 года в многих районах Финляндии повысилась цена на вторичное жилье в многоквартирных домах.  Понижение цены наблюдалось только в регионах Хяме, Пяййят-Хяме, Северное Саво  и составило лишь 1 — 3%.

Более всего подорожала недвижимость в регионе Похьянмаа (Остроботния), где средняя цена за квадратный метр поднялась на 16% в сравнению с четвертым кварталом 2011 года.

В Северной и  Южной Карелии цены за квадратный метр вторичного жилья возросли на 7 — 8%. Рост цен в Южном Саво, Кайнуу и Уусимаа составил 5%.

Однокомнатные квартиры в столице подорожали на 8%, в Эспоо — на 13%, цены на двухкомнатные выросли на 7% в Хельсинки, Эспоо и в Тампере. В Турку однокомнатные и двухкомнатные квартиры подорожали всего лишь  на 4%.

Количество сделок купли-продажи жилья в целом осталось на уровне четвертого квартала 2011 года. В Южном Саво, Кайнуу и Лапландии рост составил 7 — 10%. В Похьянмаа, напротив, число сделок уменьшилось на 21%.

На 5% увеличились число сделок в столичном регионе  Эспоо и Вантаа, однако в самой столице их количество уменьшилось на пару процентов.

Необходимо отметить и то, что в среднем время продажи вторичного жилья в четвертом квартале 2012 года составило 63 дня, для однокомнатных квартир — 45 дней, для двухкомнатных — 60.

Asuntoverkko.com

PS. Необходимо также отметить, что сегодня стоимость  квадратного метра в старом жилом фонде в столичном регионе составляет около 3500 евро, в то время как в других регионах Финляндии  цена за квадратный метр составляет примерно  1650 евро.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: