В Финляндии возросли цены в частном секторе недвижимости

от Недвижимость в Финляндии

grafiikka_omakotita

Средние цены на частные дома в 2011 и 2012 гг.
Фото: Yle Uutisgrafiikka

В 2012 году цены на частные дома выросли по всей Финляндии примерно на 2 % по сравнению с предыдущим 2011 годом. Сроки продажи недвижимости в этом секторе растянулись во всех регионах страны, за исключением столичного региона.

По информации полученной YLE  из департамента земельного кадастра, частные дома подорожали в  Уусимаа, Пирканмаа и Северном Саво.  При этом надо отметить, что самое резкое падение цен наблюдается в Кайнуу – на 10 %.

Исполнительный директор Союза риелторов Юкки Малилы сообщил, что по всей стране наблюдаются признаки общей экономической нестабильности, кроме столичного региона страны.

Сроки продажи домов в частном секторе увеличились по всей Финляндии. В среднем срок продажи дома занимает около 100–110 дней, тогда как 2011 году на это уходило 90–95 дней. Важно отметить, что в столичном регионе ситуация в корне другая, так как здесь сроки продажи домов наоборот сократились.

По оценке Малилы, по всей стране дома, ценой более 300 000 евро, продаются хуже, чем раньше. В Хельсинки ценовым рубежом является дома в 500 000 евро.

В последнее время идут активные обсуждения по поводу размеров ссуды на покупку своего жилья и их максимального размера. По всей вероятности, дискуссии будут продолжаться и дальше, так как самое решение о максимальном размере ссуды на жилье пока не принято.

YLE

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: