Немного о ценах на жилье в центре Хельсинки

от Недвижимость в Финляндии

Suomen-kalleimmat-p_490240v

Самые дорогие районы Финляндии по почтовым индексам.

Фото: Yle Uutisgrafiikka

Как и во всех столицах мира, в Хельсинки за недвижимость на набережной  или в  историческом районе  просят, и платят по максимальной цене .  Наиболее высокую цену 10 054 евро за квадратный метр в 2012 году заплатили  за однокомнатную квартиру в центре Хельсинки в районе Пунавуори.

Жилье в центре Хельсинки имеет самый высокую стоимость. Все наиболее дорогие районы столицы (по почтовому индексу) расположены в центре Хельсинки.

Статистического центр сообщает, что в 2012 году наиболее высокую среднюю стоимость за квадратный метр (6 424 евро) заплатили за жилье в районе Катаянокка, что расположен близ Успенского собора.

Статистический центр собирает информацию о ценах старого городского жилого фонда, а затем распределяет их по почтовым индексам. Необходимо отметить и то, что в статистике не учитываются  малогабаритные частные дома, квартиры, построенные на дотации города, а также квартиры в новостройках где стоимость на кв.м часто бывает намного выше, чем на старые квартиры.

Хельсинки это единственный финский крупный город, который привлекает новых жителей. В 2012 году сюда переехало более 8 000 человек.

Активный спрос на жилье в столице повышает и цены, так как новых квартир не строится в достаточном количестве.  Причин для этого много, одна из основных – цены на землю. По мнению специалистов в этой сфере, необходимо строить больше разнопланового жилья.

Однако большинство покупателей готовы платить за близость к центру Хельсинки. В 2012 году самая дорогая однокомнатная квартира (28 кв.м.) была продана в районе Пунавуори – 10 054 евро за квадратный метр. Малогабаритные квартиры пользуются в столице огромным спросом, так как в Хельсинки переезжает много молодежи на работу и учебу.

Большинство покупателей ценят близость покупаемого жилья к морю, также их привлекает историческая ценность самой квартиры. Чтобы приобрести квартиру всем этим требованиями, нужно быть готовым заплатить почти 16 000 евро за кв.м., как, например, за квартиру в районе Улланлинна. Эта квартира, площадью в 370 кв.м., стоит 5,9 млн. евро. В этой квартире в свое время  жили генерал-губернатор Николай Бобриков и президент Финляндии Кюёсти Каллио.

YLE

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: