Плавучие бассейны в Хельсинки

от Недвижимость в Финляндии

imagex567x377

Фото: Marinetek Finland

Столичные власти и департамент по градостроительству Хельсинки  выступили с предложением строительства плавучих бассейнов на городских пляжах районов Круунувуоренранта (Kruunuvuorenranta) и Арабианранта (Arabianranta).

По их мнению, быстрорастущему столичному населению необходимо все больше мест для плавания, а такой вид бассейнов может стать отличным дополнением к закрытым бассейнам. Несомненным плюсом является и то, что их строительство не столь затратно и они мобильны. Также необходимо отметить, что в плохую погоду этот вид бассейнов можно сделать и крытым.

Городские власти Хельсинки считают, что их инициатива позволит  улучшить инфраструктуру данных  районов, а также,  привлечь в финскую столицу больше туристов. Для этого департамент по градостроительству предложил построить вблизи плавучих бассейнов рестораны, кафе и другие увеселительные заведения.

Сама идея строительства двух плавучих бассейнов была уже одобрена на заседании Депарартамента по градостроительству Хельсинки, однако бюджет и сроки претворения данного проекта пока неизвестны

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: