Правительство за увеличение объемов строительства арендного жилья

от Недвижимость в Финляндии

asuntorakentaminen__338311b

Фото: Yle

Государственная финская компания Kruunuasunnot начинает масштабное жилищное строительство арендного жилья  в столичном  регионе. Правительство Финляндии обещает всевозможную финансовую поддержку городам и всем строительным компаниям, работающим этой в сфере строительства. Нехватка доступного арендного жилья для лиц с небольшими доходами в столичном регионе чувствуется довольно остро. Только в одном Хельсинки, в очереди на городское  жилье стоит около 25 000 семей. Государство планирует инвестировать от 5000 до 10 000 евро в каждую квартиру.

К сожалению,  основные финские игроки в сфере строительства сегодня акцентировали свое внимание только на строительство частного и дорого жилья.

Руководитель VKL Анне Виита  отмечает, что поддерживает инициативу правительства, но думает, что для реализации планов нужна прежде всего земля под строительство и желание строительных компаний строить арендное жилье.

Финское правительство рассчитывает, что при  такой поддержке с ее стороны, можно будет строить более  2 500 новых квартир в год.

YLE

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: