Район Пасила станет деловым центром столицы

от Недвижимость в Финляндии

Это слайд-шоу требует JavaScript.


2015 год ознаменуется реализацией одного из самых масштабных строительных проектов в истории Финляндии: застройка центральной части района Пасила (Pasila). В качестве, основного подрядчиком выбрана компания YIT Rakennus с проектом Tripla, концепцию которого разработало голландское архитектурное бюро Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.). Стоимость проекта оценивается около одного миллиарда евро.

Проект Tripla предусматривает застройку трех кварталов, которые вырастут на бывших территориях железнодорожного депо. Здесь будут возведены офисные здания, торговый центр, отель, многофункциональная арена, примерно одну пятую часть территории будут занимать жилые дома. Планируется полностью реконструировать здание железнодорожной станции Пасила, здесь появятся станция метро и единый терминал для общественного транспорта.

Пасила является крупнейшим узловым транспортным пунктом не только Хельсинки, но и всей Финляндии, а в ближайшем будущем еще более укрепится в этой роли: в 2015 году должна быть запущена окружная железная дорога, соединяющая центр Хельсинки с аэропортом, а в конце этого десятилетия начнется строительство подземной трассы для местных электричек, которая пройдет от станции Пасила к Центральному железнодорожному вокзалу и охватит еще несколько районов Хельсинки.

В настоящее время в районе Пасила располагаются важные для деловой и культурной жизни Хельсинки объекты, такие как Экспоцентр,телерадиоцентр YLE, концертно-спортивный комплекс Hartwall Areena. «Пасила – жизненно важный район для Хельсинки. Он превратится во второй городской центр, ключевую зону офисного строительства, место проведения конгрессов и крупных городских событий», – говорит мэр Хельсинки Юсси Паюнен.

При застройке данного района особое внимание будет акцентироваться экологичности и энергоэффективности. Приблизительно треть площади всех крыш станет «зеленой», т.е. там будут разбиты сады и огороды. В районе будет оборудовано 3 400 мест для парковки велосипедов и установлено 400 пунктов для зарядки электромобилей.

Застройку центральной части района Пасила власти города планируется завершить к 2021-2023 годам.

Источник: Helsinki.ru

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: