Образец договора купли-продажи недвижимости

от Недвижимость в Финляндии

Стороны договора
Продавец: Пекка Похъёла, (персональный иденьтификационных код: 020358- 002 X), адрес: Пелтотие, д. 7, 53100 Лаппеенранта, покупатель: Сергей Васильев (дата рождения 3.8.1965 г.), адрес: Невский проспект, д. 5, кв. 7,Санкт-Петербург, Россия.
Предмет сделки
Земельный участок, именуемый «Похъёла», рег. № 2 :71 в деревне Сеппяля муниципалитета Руоколахти, с расположёнными на участке строениями. Код объекта недвижимости (код муниципалитета, код населённого пункта, код объекта недвижимости).
Площадь 2.500 м2.
Адрес
Сеппялянтие, д. 235, 56100 Руоколахти
Наличие плана План застройки
Цена сделки
Цена сделки составляет 130.000 евро.
Порядок оплаты сделки
Цена сделки полностью уплачивается при подписании настоящего договора.
Порядок перехода прав собственности и распоряжения имуществом
Право собственности и распоряжения объектом переходит сразу
Переход ответственности по рискам
Ответственность по рискам в отношении объекта недвижимости переходит к покупателю с момента перехода прав собственности и распоряжения имуществом.
Продавец поддерживает в силе оформленную им страховку на полную стоимость объекта недвижимости до момента перехода ответственности за риски к покупателю. После этого за страхование отвечает покупатель.
Сведения об объекте недвижимости, полученные покупателем
Покупатель 20.8.2008 г. ознакомился с имеющим силу свидетельством о произведённой процедуре предусмотренного законом оглашения о переходе прав на имущество, со справкой об ограничениях (обременениях), наложенных на объект недвижимости, с выпиской из реестра недвижимости и картой. Кроме того, покупатель ознакомился со строительными чертежами здания, расположенного на объекте недвижимости, планом застройки и правилами, содержащимися в плане застройки.
Ознакомление с объектом недвижимости
Покупатель посетил объект недвижимости два раза и при этом обследовал его границы, а также расположенное на объекте недвижимости здание и оборудование. Покупатель констатировал, что объект сделки купли-продажи отвечает представленным документам и предоставленной информации.

Обязанность по уплате налогов и других платежей
Налог на недвижимость за 2008 год уплачен продавцом. За уплату прочих налогов и платежей, связанных с объектом недвижимости, отвечает продавец до момента перехода прав собственности и распоряжения имуществом. После этого за их уплату несёт ответственность покупатель.
Налог на передачу собственности
Покупатель отвечает за уплату налога на передачу собственности, взимаемый в связи с настоящей сделкой.
Договор на электроснабжение
Продавец настоящим договором купли-продажи передаёт покупателю без дополнительной компенсации свои права, основывающиеся на договоре о подключении к электроснабжению, заключённом с компанией-поставщиком электро-энергии. Продавец гарантирует, что платежи по договору об электроснабжении
за период владения и распоряжения объектом недвижимости продавцом уплачены. Покупатель обязуется уведомить компанию-поставщика электроэнергии о переходе прав по договору об электроснабжении.
Ограничения (обременения), наложенные на объект недвижимости
Продавец гарантирует, что на объект недвижимости не наложено никаких ограничений (обременений).
Движимое имущество
По настоящему договору купли-продажи не продано никакого движимого имущества, и о такой продаже не составлялось отдельного договора.
Налоговые последствия настоящей сделки купли-продажи
Продавец осведомлён о том, что его прибыль по настоящей сделке купли-продажи возможно подлежит налогообложению.
Заявление в соответствии с законом «О преимущественном праве на приобретения»
Продавец и покупатель заявляют, что в течение двух последних лет они не совершали таких сделок с недвижимостью, которые необходимо было бы принять во внимание в понимании § 5 закона «О преимущественном праве приобретения».
Настоящий договор купли-продажи составлен в трёх идентичных экземплярах, один — продавцу, один — покупателю, и один — в дела лица, официально заверившего сделку.
Дата
В г. Лаппеенранта 20.9.2008 г.
_________________
Пекка Похъёла
Вышеописанную сделку утверждаю и обязуюсь соблюдать её условия.
_________________
Сергей Васильев
Удостоверительная надпись лица, заверившего сделку
Действуя в качестве лица, официально заверяющего сделку, удостоверяю, что Пекка Похъёла, выступающий в качестве продавца, и Сергей Васильев, выступающий в качестве покупателя, подписали настоящий передаточный документ одновременно и в личном присутствии. Я проверил и установил личность лиц,
подписавших документ, и констатирую, что передаточный документ оформлен в порядке, определённом § 1 главы 2 Раздела о недвижимом имуществе «Общего уложения».
В г. Лаппеенранта 20.9.2008 г.
_________________
Сеппо Салминен, начальник магистрата, (код лица, удостоверяющего сделку)

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: